Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира.
Об этом сказано давно.
Но люди, с сотворенья мира,
Творят кумиров всё равно.
Не сотвори себе кумира,
Не возводи на пьедестал.
И будь то Муза или Лира…
Кумир – не Бог. Но Богом стал.
Не сотвори себе кумира!
Сознаньем завладеет страсть,
Как блики яркого сапфира…
Над Богом – дьявольская власть?
Но на чужих ошибках люди
Не слишком учатся, увы…
Подай им ключики на блюде,
Да с коленкорчиком канвы…
Не сотвори  себе кумира.               
Как эта истина проста!
Жаль, люди с сотворенья мира
Не сразу слушают Христа.
10.01.2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии