Дозор...

Чёрная вода, а кругом туман.
Жизни семь кругов* обуял обман.
Ты ли это, Русь, где ни стыришься -
Мечь с огнём да крест вместо Ирия*?

Мидгард душу звал хороводом снов*.
К пасти Чёрных скал правит ход весло
И плывёт ладья тихо, скрадышком,
И разлука-боль в сердце - Ладушка.

Скрытый переклич. Боевой дозор.
Чёрная вода - Пекла* жуткий взор.
Матушка-Заря, глянь, да вывези.
И плывут на смерть молча витязи.

Стрежень гонит в грот, где пробита брешь.
Огрудить дыру - схоронить рубеж.
Так жрецов наказ, Чуров* дан завет,
Чтоб не проникал Иномирья* свет.

Стал росы небес утешенье час.
Хорошо б испить живы из ключа.
Повернуть домой с зорним стягышком,
Да увидеть вновь любу-Ладушку.

Только не пройдёт ворог никогда.
Не воротит нас чёрная вода.
Не услышим мы многодольний зов*.
Мы ушли навек в боевой дозор.
7530

ж и з н и   с е м ь   к р у г о в - 1008 лет. Один круг жизни = 144 летам;
И р и й - небесный(а также земной)рай наших Предков;
М и д г а р д   д у ш у   з в а л... - строка взята из Славяно-Арийских Вед;
П е к л о - враждебная галактика к востоку от нашей галактики Сварги.
            Мир Тёмных Сил;
Ч у р о в - Славянский бог Чур - покровитель воинов-порубежников. Хранитель
            рубежа. А также является защитником от нечисти;
И н о м и р ь е - чужой мир, Пекло;
з о в   м н о г о д о л ь н и й - средство связи на расстоянии.


Рецензии
Браво, Константин!
Почитал рецензии, вижу из одного родника воду пьём.
Староверы Инглинги - живой стержень Руси-Матушки!
От души, Сергей.

Сергей Громов 10   17.01.2024 20:39     Заявить о нарушении
От чистого сердца благодарю, Сергей!
Я к староверам-инглингам не отношусь.

Константин Трошин   03.02.2024 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.