Такое всё непостоянное

Такое всё непостоянное
Лишь приглядеться.
А мысли мечутся отчаянно,
Куда бы деться?

От обещаний неисполненных,
От слов ненужных,
От глаз твоих - в них стихли молнии -
Столь равнодушны.

От счастья, что тобой нашёптано
В момент мечтаний.
От сердца своего, что проткнуто
Без покаяний.

Сочится. Скоро вовсе вытечет?
И станет бренным?
А небо после звёздных вычетов
Молчит Вселенной.

Снега метут и станут крепостью
В миру оконном!
...И кажется печаль нелепостью,
А грусть нескромной.

Шагну в просторы первозданные -
Мой след танцует!
И небеса обетованные
Меня целуют.

Да разве можно быть несчастною
В раздолье зимнем.
Я чувствую себя причастною
К снегам обильным.

Их тишину ни с чем не спутаю!
В метель, густую,
Словно в парчу себя укутаю -
Стихи колдую...


Рецензии