Сможет чудо проявиться?..

            19.05.2021 по ТВ в "НОВОСТЯХ" показали
            репортаж с берега Каспия в Дагестане,
            где была сотня погибших от загрязнения
            морской воды тюленей.

Из года в год чиновные уроды
Сливают в Каспий производств отходы.
И гибнет рыба, гибнет там тюлень...
--Из-за того, что сделать фильтры лень?
--Увы, мой друг, речь не о лени тут,
А о преступной жадности хапуг.
Пол-века сделать фильтры обещают,
Но лишь свои карманы набивают...
--А что-ж прокуратура с них не взыщет?
--Ответ простой: она бывает "крышей"...

--За Каспий ты, мой друг, переживаешь.
Ну а Кубань? Ведь здесь ты проживаешь.
--Скажу я так, запомни это, брат.
Ведь всю Россию мой объемлет взгляд.
Да что Россия? Весь ведь шар земной--
Наш ареал в Галактике большой.
И если где--разлив большой, потоп,
Скотина тонет, гибнет там народ
Или тайга вокруг села горит--
То кровоточит сердце и болит.

--А что-же СМИ? Зачем они молчат?
Должны же направлять они наш взгляд...
--Так было(иногда) в СССР.
Сейчас же, чтобы шеф его не "съел",
Туда редактор устремляет взгляд,
Куда ему хозяева велят...
И надо, право, чуду проявиться,
Чтоб диалог наш смог бы появиться
В одной из наших краевых газет.
Ты в чудо веришь, друг мой, или нет?!


Рецензии