Сила Быт-и-Я

Что на земле убито, размыто водой в тлен,
Но свет свои творенья сетями ловит в плен.

Он чувство сохраняет в частице бытия,
И каплей воспаряет в неразрушимом "я".

Вновь в космосе мерцая причиною простой,
Частица понимает, что дом её пустой.

Прекрасно выраженье источника без тел,
В нём свитыми витками - слова в славе без дел.

Раскрытым вдохновеньем вселенная горит,
Безмолвие живое всем богом говорит.

Нелепые обиды стирая в порошок,
Их возвращает небо как золотой песок.

Сверкающим мгновеньем нисходит звездопад,
И вновь часы в рожденье всем голосом кричат.

Царящему покою пределы дел даны,
Лишь в кротком беспокойстве те импульсы ценны.

Во тьме непониманья блуждает в свете свет,
Идёт ново-творенье пунктиром следа в след.

Поющим хором неба наполнена Земля,
Святыней свила кольца вселенская змея.

То чудо бесконечным по образам плывёт,
Им звёзды плотью строят дух творчества в оплот.

Космическая тайна не ведает греха,
И кружится планета творением стиха.

Покровом Слово входит в желанный свой конец.
Те образы вплетает поэт в свой гимн "Отец".

И истиной-женою вновь ловит тишина
Прибрежною волною в посевах имена.

Влюблёнными глазами струится в образ свет,
Ведь в брачном разговоре противоречий нет.

Рассказами из сердца раскроет плод тепло
В эпоху возрожденья , что каплей в миг ушло.

В прозрачности - искусство свой собирает цвет.
Живое только чувство, а образ - есть и нет.

Пульсируя, танцует энергия любови,
В ней смерть и жизнь есть пара в извечном визави.

Быть может ненасущна история моя,
Да только в крест распята вся сила Быт-и-Я. )


Рецензии