Никто ни в чем не виноват

Пылали свечи на окне
И расплавлялся в них январь,
На убывающей луне
Я очищала дом, как встарь…

И этот миг напомнил мне,
Как двести лет тому назад,
Тонула истина в вине,
В словах: «Никто не виноват!»

Качался на ветру, во тьме,
Моргал и щурил глаз фонарь…
Всё так же… свечи на окне
Топили воск и в нём январь…

На убывающей луне
Чуть виден мой старинный сад…
И снова слышу в тишине:
«Никто ни в чём не виноват»…


Рецензии