Снежинка за снежинкой...

Снежинка за снежинкой, окутывая город,
И незаметно в осень ворвалась зима,
Усыпала всю землю, и снежный тихий шорох,
Уж слышен на спокойных улицах в начале ноября.
И чуть подмерзли лужицы, присыпанные  снегом,
И поскользили солнца лучики по льду,
В потемках пешеходы спешат куда-то бегом,
И сказка эта лишь единственна в году.
Порозовели щёки, заледенели руки,
И выпала из шкафа кучкой мишура,
Доносятся с катка восторженные звуки,
Про чудо, про зиму, про снежные года.
И скоро закружатся в зимней метели
Все люди, все звери огромной Земли,
До Нового года - дни и недели,
Белой, магической, тайной зимы.
И не нужно гнать эту сказку из снега,
Убегая далеко от неё прочь,
Всё желаное случится непременно,
В Новогоднюю долгожданную ночь!


Рецензии