Последняя сигарета...

Последняя сигарета,
Зелёного кружка чая,
Стоит на столе поэта,
Январскую хлябь венчая.

До одури простодушна,-
Картина зимы на стенке.
Откройте окно,мне душно
В цветах ведь важны оттенки.

И белого очень мало,
Чернеет в окошке слякоть.
И как оно так совпало?
Я тоже хочу калякать.

Достану мольберт и кисти,
Мазню о зиме затею.
В рассказах о скандалисте,-
Четвертый я год взрослею.

И бред мой читают много,
Оценки мне ставят вроде.
А я по среди чертога,
Живу по своей методе.

Плевал я на ваше мнение,
Я зиму рисую маслом.
Запомнить хочу мгновенье,
Где был я когда то счастлив.


Рецензии