Те нежные руки

Багряное небо накрыло просторы
За тихой рекою, в раздолье снегов.
На инистых окнах задёрнулись шторы
По улице сельской в цепочке домов.

В тиши первозданной закатной порою
Последний луч солнца на землю упал.
И вспомнился вечер суровой зимою –
У мамы в объятиях я засыпал...

Те нежные руки, им тяжко досталось
По жизни в деревне, – ни свет ни заря.
Они не искали надежды на жалость,
Заботу и ласку душевно храня.

Замру я от счастья, тебя вспоминая,
Моя дорогая, родимая мать!
И в сердце осталась, как святость земная,
Ладоней шершавых твоих благодать!

По небу гуляет наш северный ветер,
Качает вершины застывших берёз.
Единственный светоч на всём белом свете,
Где память о маме тревожит до слёз!

И всё-таки рук материнских блаженство
Сквозь годы присутствует – издалека.
И в жизни, всегда, мать – святое главенство!
Где Вера, Надежда, Любовь на века!


Рецензии