Щедрая зима

Раскинув накрахмаленную скатерть,
Зима радушно приглашает в дом гостей.
Вступив в права, заботливая матерь
Устроит пышный праздник для детей.

А ну-ка, не стесняйтесь, налетайте!
Пушистый свежий снег и прочный лёд.
Коньки и санки, лыжи… Выбирайте.
Не всем на свете так с зимой везёт!

А сколько угощений разных вкусных
У нашей щедрой Зимушки-Зимы:
Упругие снежки, сосульки с хрустом,
Восторг от новогодней кутерьмы.

И Дедушка Мороз наш, самый классный,
Спешит к нам на веселье каждый год.
Пусть вёл себя ты не совсем прекрасно —
На ёлку обязательно придёт.

Достанет из мешка нам всем подарки,
Прищурится, улыбка в бороде:
«А ну, дружок, стишок с тебя, давай-ка!»
И будет хлопать, как кинозвёзде.

Три месяца зимы не так уж много,
Они ведь незаметно пролетят.
Так что цени высокие сугробы
И зимние забавы для ребят.

20.12.2022
PieneKettu


Рецензии
Бесподобно, Татьяна!
Пусть Вас не беспокоят никогда
Различные инфаркты миокарда…
Цветы прекрасные пусть дарят Вам всегда -
Не только в Женский День Восьмое Марта!

Владимир Утин   11.03.2023 12:52     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо.
За визит, за теплые слова поздравления.
С уважением, Татьяна

Татьяна Роньжина Карпова   11.03.2023 20:34   Заявить о нарушении