Лебедь с одним крылом

Сегодня мне приснился сон
Наверно вещий... Я не знаю.
Я - лебедь, но с одним крылом
Взлететь хочу,но... Не взлетаю.

"Блистала в речке тихо гладь,
И в ней спокойно я купалась
А крылья захотелось снять,
Чтобы перо сухим осталось.

Но видно поджидал злодей!
Пока купалась в лунной неге
Украл он, жизни смысл моей
И разбросал во тьме, на бреге..

Одно крыло лишь я нашла.
Над ним сижу и горько плачу!
Чтобы взлететь, лишь два крыла
Нужны мне в небе, не иначе."

И в жизни, как во сне бывает:
Мечта стремится ввысь, в полёт,
 Ей кто - то крылья подрезает
Подняться к солнцу не даёт!

Прошу вас, будьте милосердны,
Добро вернётся люди к вам!
Избавьте помыслы от скверны-
Верните крылья лебедям!

10 января 2023 года.


Рецензии