солдатские жёны

Люди, помните?..  это было когда-то,-
Жёны ждали мужей…  ждали жёны Солдата.
Днём трудились для фронта, не щадя свои силы,
По ночам Богородицу о защите просили…

И просили всех ангелов, чтоб в бою сберегали,
Чтобы выжил Солдат… о себе спрос,  едва ли…
И просили, чтоб рядом с ним ходила удача,
Чтоб вернулся живым, не могло быть иначе.

Но и смерти врагам, не стесняясь, просили,-
Здесь им нечего делать, это земли России!
Это земли, где предки нам житьё завещали,
Их веками ценой дорогой защищали,-

Уходили мужчины, их сыны, даже деды,
Ждали жёны мужей с долгожданной победой,
И рожали детей, сыновей поднимали,
И опять о себе попросить забывали.

У иконы молились со слезами, с печалью,
Видно, так суждено быть женой изначально.
И откуда в Солдате бесконечная сила?-
За спиною – жена… мать… Святая Россия!


Рецензии
Очень понравилось, Оленька! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   02.02.2023 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.