Монетка

Монетка
 
Шла ночь, заря курилась ало,
День завершался золотой.
Монетка со стола бежала,
Как в жажду мышка за водой.
 
Она бежала в сень лесную,
В смолистый воздух тишины.
В поля, где гриву трав волнуют,
Ветра, желания полны.
 
На берег речки не глубокой,
Там спор камышь ведёт с осокой.
С приходом утренней зари
Хор птичий с небом говорит.
 
Там мостик, никому не нужен,
Пред ним дорога с вечной лужей.
Монете вздумалось взлететь.
Скачок, второй и птичка в сеть.
 
Был вечер, запад тих и ал.
Ну что попалась! - Я сказал.
Легла, покорности полна
Она на самый край стола.
10.1.23.

 


Рецензии