Перестали люди общаться

Перестали люди общаться
Все закрылись от мира в шкафах
Им не нужно с друзьями встречаться
Мы погрязли в текущих делах

Позабыли о том, что мы люди
И общение силы даёт
Ждём доставку, подарки на блюде
И не видим движенья вперёд

Друг диван и большой телевизор
Ежедневное дома меню
Сам я врач и конечно провизор
Лишь такие рецепты храню

Всё великое в сердце уснуло
И покрылась вся пылью душа
Заржавело горячее дуло
Мы уходим во сны не спеша

В них мы просто течём по теченью
Всё без курса и плана пути
Облик тела становится тенью
Мы не знаем куда нам идти

Нет любви, нет тепла, настроенья
Только холод и взгляда печать
Это гибель земли, поколенья
Всё ушло и от этого жаль

Что нет дружбы и пламя погасло
Пульса нет замерзает любовь
Как в машине закончилось масло
В человеке закончилась кровь

Александр Башашин

08.01.2023


Рецензии