Вчера

Старый мир, в ежистой коже,
Падал вниз, ударяясь ребром,
Как Адам, разгребая ложе,
Отгрызая яблочный ком.
Падал трон и названья божьи,
Падал в подрастоплен океан,
И слепец, прозревая все же,
Вырастал из погибших стран.
Старый мир, отрицая страхи,
Падал с болью и умирал,
Как и бабочка, вторя махи,
Прозревая, однако, врал...
Он не ведал любви секреты,.
И не брешил безумным ртом,
Он Ковчега еще не делал,
И не бил из орудий гром.
Он когда-то, совсем как прежде,
Плакал тихоньким ручейком,
Ветхий плач на своей одежде
Исповедал, впуская в дом.


Рецензии