В задворках памяти

В задворках памяти порою роюсь,
Спускаясь в темноту её подвалов.
О прошлом, лучше жить, не беспокоясь,
Любуясь, лучше жить, закатом алым.

Но небоскрёбом небо закрываем,
Всю землю заковав в асфальт и плитку,
Как на природе жили, забываем,
И сада нет фруктового с калиткой.

В окошко видно пасмурное небо,
И плавно опускаются снежинки,
Но в завтрак пока есть кусочек хлеба,
Нам превращать не стоит жизнь в поминки.
10.01.2023


Рецензии