Как получится

Время колесницей, не развернуть
Детство приснится и не уснуть
Деревенька дальняя и покос
Молочко парное в сенокос

Копна высокая до небес
Батя просит чтоб я залез
Потопчи копёшку-мой малец
Потопчи собою-молодец

А копна высокая по до мной
Небо трогаю я рукой
Подо мной фигурки-все с косой
Лужочек стелиться под копной

Фигурки медлено руками машут
Косой уверенно траву срезают
Подсохнет травушка сенцо получится
Зимой муравушка коровам врУчится

Меня увидят крикнут что-то
А я не слышу, я так высоко
Плывут фигурки в траве качаясь
В руках с косою не разгибаясь

Походкой медленной словно роботы
Валком отмечены пути дорожки
А мне высокому дорожки, кажется
Сольются с солнышком вдали однажды

А я высокий выше всех
Я же вырос до небес
И мне не страшно-я мужичок
Хотя я ростом лишь с ноготок

Время колесницей, не развернуть
Детство приснится-не повернуть
Мамани нежные руки примут
Меня летящего-с копёшки кинусь

К себе прижмёт слова услышу
Летай сынок всё выше выше
Потом подбросит-не зазнавайся
Корыстью важною не заражайся

Детство милое не забудется
Наставления матери-как получится
Молочко парное в сенокос
И я весёленький с ноготок

Мне часто снится трава большая
И мне малышке она по пояс
Трава из детства-замираю
Потом не спится-не до покоя
Маманя  рядом опять со мною

Время колесницей, не развернуть
Детство приснится и не уснуть
Деревенька дальняя и покос
Молочко парное в сенокос

Январь 22г


Рецензии