Хрестоматийно

Если нет на этой фреске
Ни любви, ни дружбы,
Мне тогда и Достоевский
С Гоголем не чужды.

Вот когда уже устану
От больных вопросов,
Над собою я восстану
Как большой философ.

И нависну мрачной тучей
Над моей Россией
С неизменною падучей
И анорексией.

Где, скажите, тут сатира,
Что же тут цинично?
Всё вполне хрестоматийно
И симптоматично.

Если выше горицвета
На пеньке опята,
Оцените и поэта,
Чья душа распята.

Не предвзято оцените,
Он не грач, не ворон.
И, друзья, похороните
Хоть не под забором.

2022


Рецензии