Как появляются стихи

Рождаются строчки, и снова
Рука берет карандаш,
И пишет за словом слово,
Все, что просит душа.

Все просто, внезапно,
Стихи на свет появляются,
Не ленись -записывай,
Внимательно слушай себя.

Пишешь о главном в жизни,
Или свои воспоминания,
О людях, родных и близких,
Моменты не забываемые.

Спросишь, зачем это надо,
Так просит об этом душа,
А я только записываю,
Со скоростью карандаша.

Мысли, как пчелы в улье,
Их много, путаются в голове,
Вот и распутываешь, пишешь,
За строкой строку на листе.

И слышишь нежную музыку
Стихи и музыка рядом,
Музыка врачует душу,
Стихи- мысли приводят в порядок.
04.06.19


Рецензии