В окне твоём

В окне твоём, не ярок свет,
И шторы сняты, где-то смяты,
Мелькнёт ли в раме, силуэт,
Случайно виденный, когда-то?

Непроизвольно, взгляд стремлю,
Туда, где побывал однажды,
Дырявым парусом ловлю,
Надежду, и зачем, не важно….

А ты, жила недалеко,
Возможно, мы детьми, встречались?
Я, в магазин за молоком,
А ты, за булочками, к чаю….

Гуляли рядом, только врозь,
Весны, потерянные ноты…,
Жаль, в унисон не удалось,
Сыграть мелодию…, ну что ты…?

И всё же, нас судьба свела,
В расцвете юности, тем летом,
Казалось, за руку вела,
Но ты ушла, я, стал поэтом….

В окне твоём, не ярок свет,
А шторы сняты, чувства смяты,
Где ж, этот милый силуэт,
Случайно виденный, когда-то?


Рецензии