318 Разные мы

Всё, что Гений сотворил,
 не могу я оценить-
  написал иль говорил,
   могут каждого пленить.

Ясно, знаем мы не всех,
 всех и невозможно знать-
  в целом это и не грех,
   жизнь будет восполнять.

Я о гениях сужу,
 но со своих позиций-
  мозг свой вовсе не гружу,
   так много в них отличий.

Если абсолютный слух,
 такая же и память-
  это как бы Божий дух,
   как символ, даже пламя.

Бог мне этого не дал,
 всё же не лишил ума-
  где-то иногда плутал,
   пеленал когда туман.

Гений, вроде как туман,
 словно для творений дан-
  Но у них почти у всех,
   затмевает грех успех.

Гнёт их часто алкоголь
 и гордыня тут, как приз-
  это всё, не сразу боль,
   но тихонько тянут вниз.

Жаль, что жизнь такова,
 не жалеет никого-
  гения ли голова,
   иль простого…Что с того

Слушаю или смотрю,
 не завидую я им-
  их творения люблю…
   Я иду путём своим.

Бог мне нового не даст,
 я доволен тем, что есть.
  Жаль, что гениальный пласт
   Бог хранит, только не весь.

Декабрь 2022 г.
г. Чебоксары.


Рецензии