В поиске совершенства...

               
Опять луна полна печалью, иль радостью, коль ей не грех…
Укрыться бы шелковой шалью, или пуховой о заре…
Прохлада, звёздное веселье…  - Когда ещё, в который раз?
Туманно, будто бы с похмелья… - Дай Бог, чтоб ласковей с утра…

Народы мира бредят болью… - Стенают, каждый о своём…
В Крыму богаты красной солью и соком, что по жизни пьём.
Иные соки, струны, громы… - луна на помощь, иль в полон?
За счастье, если встретишь дома и от души пошлёшь поклон…

Туманно, нынче, как в начале… - По кругу, издавна и впредь…
Довольно мыслить о печали - о том, что время умереть…
Не ново, буковки в лукошко – берестяная лепота…
Свеча заветная в окошко, - звезда, ни то чтобы свята…

Уходит время, иллюзорны… - картинки, музыка, стихи…
Грустны, а может быть задорны и что? - со временем тихи…
Молчанье – кладезь звёздной пыли.  Снежинки - радость лунных дней
Мы их до старости любили, как сказки снятся нам оне…

Всё время с кем-то расстаёшься, - но понимаешь, встретишь вновь
И тихо плачешь, и смеёшься – ну, что поделаешь, любовь!

Однако, память ненароком… -  Не страшно, все под Божьим Оком!
Душа к душе, в сиянье света сольются непременно, где-то…
                2022.                13.07.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

P.S. – «Мастера не должны расплачиваться между собой деньгами – Деньги ни что по сравнению с тем, что дают мастера друг другу»!  - Амати. Страдивари

Написать рецензию
Спасибо, Владимир Леонидович, за наслаждение от вашей поэзии!Напиталась красотой строк, как из целебного родника!
Доброго здоровья, ласковых зорь и тихого моря, Вам!
С уважением...,

Валентина Беркут   14.07.2022

+ добавить замечания
От Света к Свету!
Благодарение за то, что Вы Есть!!!!!!!
Всего самого доброго!!!!!!!
Веры, с горчичное зёрнышко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Владимир Константинов 6   14.07.2022


Рецензии