Ватные колени...

                                                                                                Владимиру Кромкину   на  «На толстый ломоть ржаного хлеба…»
 
 
 
Ватные колени студнем в голове
Затрещат поленьями лени полохливой
Огоньком свечи в сумрачном окне
Словно шаг чеканя зреют сливы
И сбивая камнем синие плоды
И сбивая пальцы о деревья
Часовые оставляют скорбные посты
В сумраке рассветном и вечернем
И горят костры из списков ратных дел
Тел плодов упавших нагортая дюны
Влажно-серых облачных морей
Что и без закуски горько-слюнны
Так пускай кораблики газет
Тонким ручейком усталых отношений
В этом буднем празднике пускает в свет
Тот который отродясь не гений 





   06.10.2022 23:54   


Рецензии