Воспоминанье о лете

Отзеленевшее лето
И отзвеневшее поле  -
Памяти свежая мета
Без ощущения боли.

Чувства ли враз повзрослели,
Ум ли вполне основался  -
Губы уже не свистели
Музыку знойного вальса.

Осень глядит Незнакомкой
В позолочёной карете  -
Ветер сорвал вдруг и скомкал
Воспоминанье о лете.


Рецензии