Осознание

Земля планета - инструмент
Для креатива человека.
Ей надо выведать момент:
Чтобы стряхнуть с себя помеху,
Чтобы очиститься от нас,
Вздохнуть широкой полной грудью,
Восстановив себя хоть раз
От творчества, которым грезят люди.

И может быть, тогда на ней
Вновь запоют привольно птицы
И рык диковинных зверей
До Солнца будет разноситься.

Ну, а пока здесь человек
Кофейным балом управляет
И удивлять готов весь свет
Свои таланты развивая -
Планета - бешенный танцпол,
Училище, роддом, богомолельня.
Она - большой перерабатывающий завод
Фантазий, достижений и внедренья.

Зачем она для нас, друзья?
А мы зачем нужны планете?
А я зачем пришла сюда -
Отвечу ка себе :
"Наверно, продолжать
Движения развития эти".

Я та, кто постоянно ест,
Не брезгует - ни тем ни этим.
Мне очень важен сам процесс -
На результат посмотрят дети.
Мне важен вкус, состав воды,
Питательные элементы,
А так же важно вспоминать
Про жизни яркие моменты.

Цель моего здесь бытия -
миропознание.
Цель человеческой, моей души -
Перерождение, себя признание.

Быть лучшей на Земле
Я не стремлюсь,
Листок от пальмы первенства -
Передаю другим.
Но я хочу, когда проснусь -
Увидеть Солнца свет
И млечный звёздный дым.
Мне так же хочется,
Чтоб обо мне другие вспоминали,
И хочется  прийти к осознанности
Жизни проживания.

21.11.2022

* иллюстрация из интернета


Рецензии