В сугроб, из бани, мухой!

В Москве я словно в Душанбе
В мороз в чадре столица
Одни глаза, ни БЕ, ни МЕ!
Торопится, не спится!

Сообразил электорат
В мороз он маски носит
Чтоб не испортить свой фасад
До плюса их не сбросит

Упал мороз, не мёрзнет нос
И щёки не алеют
И не трясёт меня озноб
И губы не синеют

Он свою хватку отпустил
Бульдожью, ту, за двадцать
Народ весь с горок припустил
Отправился кататься

Но на катках и в двадцать пять
И минус не помеха
Там негде яблоку упасть
Резвуха и потеха!

С морозом все родились мы
С сосульками, снегами
Ушанки, валенки, унты
С рожденья были с нами

Нас минусом не напугать
Сибирь тому порукой
И в тридцать будем мы нырять
В сугроб, из бани, мухой!


Рецензии