Чародей. Посвящается В. Высоцкому

Эх, запрягай лошадок, чародей, чародей,
Запрягай лохматых и гнедых, и гнедых,
Как снега искрятся в синеве полей, меж тополей,
Мы дорогою промчимся на игривых, удалых, на удалых!

Да под этим небом, тёмно синим,
Где из многих звёзд тебе дана одна,
Просвистит, взвивая клубы инея,
Тройка чудная, да жизнь моя сестра!

Да сестрёночка моя, судьба - отрава,
Как ни тяжек этот путь земной,
Где осталась наша слава,
Наша гордость, наша бренность, наш покой!

Мы уже летим посередине,
В поле снова светят волчьи огоньки
И Луна восходит белолица и не тороплива,
Освещая снежные пески!

И завоют звери ночи
На царицу ночи - бледную Луну
И опять погоня, шерсти клочья,
Да удары пальцев о струну!

Кто - же смог пропеть пронзительней и чище
Этих гимнов, русских далей благодать,
Он, хрипящий над просторами России,
Вновь выходит песнями России сберегать!
2001 г.





 



 


 


Рецензии