Тонколицые или - Мыряне 10

                МЫ, чьи лица
                Изящны и тонки,
                Завсегдатаи
                Образных свар,
                На дрова
                Нарубили иконки,
                Растопив
                Золотой самовар...
                ******************
                http://stihi.ru/2023/01/06/5687
                "Мы, чьи лица..." -
                Владимир Виниченко.

             Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

            * * *

МЫ, читатель, - анфас чей и профиль,
- Верх изящества всех типажей!
Средь нас нет таковых, как картофель
Нос чтоб был, или рот до ушей!

МЫ - Мыряне! Не спутать ни с кем нас!
Рифмпортных сколь средь нас, рифможниц,
Башни, правда, чуть-чуть наши с креном,
Но какая же тонкость у лиц!

Нас в толпе отличить очень просто:
Устремите лишь взгляд свой на лик.
Тонколиц - из Мырян, без вопросов,
Нет? -  Не нашей трясины кулик.

         Январь  2023г.


Рецензии
Вот такие мы - "Мыряне":
Есть и гении, и дряни,
Есть - душой и ликом тонки,
Есть - культурные подонки,
Есть святой и сатанист,
И - над всеми - пародист!)))

Анна Рыбба   30.01.2023 22:55     Заявить о нарушении
Удивительная страна - МЫряния!

Спасибо, Аннушка, за глубокий анализ строк и Отклик !

С искренним уважением,

Владимир Кусков   10.02.2023 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.