С неба орех упал

С неба орех упал,
Подкатился к моим ногам.
Кто же его послал,
С небес на голову нам?

На дереве, рядом, ворона
Сидит, вертит головой,
Чем-то обеспокоена,
Стала следить за мной!

И все теперь стало понятно:
Орех она в клюве несла,
Грецкий орех, необъятный.
Уронила его она.

Бросила я ей орех,
Вначале она отлетела,
Вскоре вернулась с ветвей,
В клюв взяла и улетела.

Добычу с собой унесла,
Я, как смогла помогала.
А где же добыла она?
Рядом на рынке, у вокзала!
28.09.2020.


Рецензии