Люблю минут рассветных колдовство

Люблю минут рассветных колдовство.
Вином бурлит в них, бродит откровение.
Понять, скорей почувствовать родство
С тем, в чём живёт небес благословение.

Рассвет блаженный, лёгкий, словно пух,
Скользит по вечности, вбирая ароматы.
И ангел шепчет, а порою вслух
Нам говорит, что дни земные святы.

Молитва на рассвете – как струна,
Звучит легко, насытив светом тело.
Как мост, серебряная нить она, -
Шагнул по ней, и мудрость закипела.

В лукошке опыта - чудесный урожай.
За ночь решения созрели, как малина.
И режешь свежий, щедрый каравай:
Жизнь целостна, а будни – половина.

От быта отстраниться в ранний час
И переполниться рассветом изначальным.
Души вселенской ощутить атлас,
Он свежий, будто плод, нетривиальный.

Рассвет растает в жарких письменах
Лучей, пролившихся потоком с неба.
Я у истока дня. Он сладок на губах,
И большего ты от него не требуй.

              Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии