Ура-патриотическое

   Это ироничное стихотворение написано от лица молодого человека, который не считает нужным утруждать себя запоминанием таблицы умножения (зачем, если есть компьютер?), который не ищет сам ответы на насущные вопросы, а ждёт решения свыше, который гордится могуществом страны, но сам не внес ни йоты в её достижения. Он только повторяет то, что говорят по телевизору.

Зачем учить таблицу умноженья,
Когда всегда в кармане телефон.
Отбросьте прочь, друзья мои, сомненья.
Вопросы есть? Ответы даст вам Он.

Раздвинет Он российские пределы
И возродит былую мощь страны.
Идти вперёд, товарищ, можешь смело.
С Ним никакие беды не страшны.

Проблемы нам творят иноагенты.
Бузят, подлюки, смывшись за рубеж.
Хотят иметь и пенсии, и ренту,
И виллу в Ницце. На вот, кукиш съешь!

Народ един от Перми до Тавриды,
От олигархов и до бедняков.
Всем, кто имеет на Россию виды,
Всегда ответить наш народ готов.

Мы принесём свободу Украине.
Нацистов вон из Киевской Руси!
Не наш режим развалится и сгинет.
Утонет скоро в собственной грязи.


Рецензии
Начали одним, закончили другим.

Андрей Витальевич Зверев   21.05.2023 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.