В унисон с Димой Дмитриевым или 7 цветов счастья

Произведение посвящается работам удивительного мастера парадиза -
Димы Дмитриева. Видео-композицию со стихотворными подводками
можно посмотреть здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=qUr1pWpmaRs&ab

Семь цветов счастья из радуги вышли,
Из откровения в мир приземлившись,
Чтобы соткать волшебство парадиза,
Перенестись на картины… Капризно
Диво-малышка под зонтиком-чудом
Топает смело с дождём, и как будто
Всё нипочём, потому что водица -
Просто весёлая радуга-птица.
Хочется мир весь обнять, как ребёнок,
Чудно уткнувшись в букет васильковый,
В нём раствориться, как будто он – вечность
Счастья, и где-то стрекочет кузнечик.
И под карминовым древом надежды
Миг созерцать, позабыв всё, что прежде
День твой заботило, взгляд вдохновенный
Снова уносится вдаль без сомнений…
Пусть паруса над морской ипостасью
Чудно алеют, вбирая контрасты
Водной стихии и огненной стати,
Это содружество глазу занятно…
Ясность прозрачна: дом – полная чаша,
Поле лаванды, и девушка, краше
Может быть лишь прирождённая сказка,
Солнце-мечта на небес перекрёстке…
Здорово так на качелях под кроной
Древа-фантазии счастьем-короной
Быть коронованной: ух-ах взлетая,
Детству предаться, где истина рая.
И потеряться в мечте, словно в лете,
В запахе дивном и розовой неге,
Фуксии цветом дышать полной грудью…
Или ромашковой искренней сутью
Чутко проникнуться, став на минутку
Белым сияньем любви-незабутки…
Может быть полем тюльпанов прельститься
И в сердцевине мечты очутиться,
Словно в какой-то стране непорочной…
Мир парадиза, тебе мои строчки…
Мир волшебства, ты – художника точкам,
Дивным штрихам подчинился нарочно,
Чтобы обычность подвергнуть сомненью,
Счастье художник в основу творенья,
Как демиург, положил… Воссияли
Диво-цвета на картине-скрижали…

Вы можете посмотреть на картинке-иллюстрации ссылку на сайт художника.


Рецензии