Мы нашли себя

Когда-то зарю встречали мы,
Под небом звёздным брели.
И в будущее отчалили
С проблемами и печалями
Судьбы нашей корабли.

Хлестала нас жизнь невзгодами,
Но шли мы упрямо вперёд
Закатами и восходами,
Буранами, и ледоходами.
Гадали, где счастье ждёт?

Искали, любили, мучались:
Разводов и встреч-сумА,
Но верили, всё же случаю,
Что всё у нас точно получится,
Найдём свои закрома.

И вот оно счастье - рядышком,
И сердце стучит в груди,
Но только теперь я - бабушка,
Весёлая, славная ладушка,
С пылающим сердцем внутри.

Мы встретили то, что надобно,
К чему так упорно шли.
И ночь нас манИт звездопадами,
И осень пьянИт листопадами,
А нам хорошо - мы одни!

Сверчок нам за печкою музыку
Играет на скрипке в ночИ,
А мы упиваясь иллюзией,
Семейными верными узами,
Обнявшись сидим у печи.

*** Январь 2023 год.


Рецензии
Просто прекрасно!

Нина Шуркина   10.01.2023 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.В счастье надо верить...Возможно очень долго, но верить! Благодарю вас за прочтение и отклик...

Наталия Смолич   10.01.2023 12:07   Заявить о нарушении