Деревенские будни

Дед в очках сидел на грелке,
Что - простата? Геморрой?
Баба мыла три тарелки.
Фартук, тапочки с дырой...
 =Владимир Штиле =
     
Дождь заладил долгий, мелкий,
Лечит дед свой геморрой.
Он сидит на старой печке,
Скучно, всё же выходной.
Дед всё утро  как-то мялся...
Бабка, день какой смурной,
Самогон уж настоялся,
Может выпьем по одной?
Месяц  всё ж не открывали,
Настоялся, сил набрал...
Мы куда его убрали?
Дед спросил, чуть-чуть привстав. 
Мы с тобой уже пол века,
Лечишь как-то всё не так,
Ты не лекарь, не аптекарь,
В этом деле  я  мастак.
В погребочке лежит сальце,
Принеси  его скорей,
Полечи меня, страдальца,
Ты неси и не жалей.
Дед промолвил - отпустило,
Посветлело в голове,
Боль всю ночь меня крутила,
Может надо выпить две?
Налила ещё старушка,
Сало с хлебом подаёт.
Дед причмокнул :вкуснотища,
Как сегодня мне везёт. 
Дед забыл о тёплой печке,
Он теперь уже герой.
Хоть и дождь идёт противный,
Всё ж отметил выходной...
Посмотрел с тоской в  окошко,
Всё успеем, дождь пройдёт.
Погрустил совсем немножко,
Дел и впрямь невпроворот.
 


Рецензии