Синь утра и разговор с душой

Синь утра ведёт в дорогу
Через иней, стыль и снег.
Чуть помедли на пороге,
Современный человек!

Захвати в колючий ветер
Слово нежное любви,
Мармелад в большой конфете,
Чтоб воскликнуть: "Се ля ви!".

В шарф закутай свою душу,
Чтобы всем тепло жилось,
Да побольше её слушай,
Чтоб хотелось и моглось!

А теперь ступай без спешки,
Сочиняя на ходу
Суть свою, где ферзь и пешки
Неразменны и в ладу.


Рецензии