Не удивляйся человеческому сердцу

Не удивляйся человеческому сердцу.
Оно способно ранить, разлюбить.
И потому и лёгкое по весу,
Что не умеет многое вместить...

Прими, как есть, ты это. Жизнь такая.
Но сердце ты от горечи храни.
Ведь настоящая Любовь другая;
Лишь ей ты утешайся во все дни.

Источник той Любви не иссякает.
Напоит Он тебя Своей водой.
Всегда Любви Бог  руки простирает
И быть всегда желает Он с тобой.

Он  никогда тебя здесь не покинет,
И от Себя, поверь, не оттолкнёт.
Всю боль израненной души Сам снимет
И время для тебя всегда найдёт.

Лишь только б в Нём покой душа искала,
А не надеялась на чью-то плоть.
Что человек изменчив, понимала.
Один лишь всегда верен -  наш Господь.


Рецензии