Наклонилась с берега над волной певучею

Наклонилась с берега над волной певучею
Молодая ивушка, ивушка плакучая,
Зябнет в одиночестве над речной прохладою,
И слезинки - капельки тихо в речку падают.

Счастье бродит рядышком, да не приближается,
Обреченность ивушки в речке отражается.
Без стыда, без ложности клонит неповинную
Грузом безнадёжности на любовь взаимную.

Рвут лихие в шалости ветры мимоходные
Без стыда и жалости красоту природную.
Наклонилась с берега над волной певучею
Молодая ивушка, ивушка плакучая.


Рецензии