Акростих На обед птитим снова с наслаждением едим!

На обед ПТИТИМ снова с наслаждением едим!
А что такое ...ПТИТИМ? Сейчас объясним!
Очень мелкие, в виде шариков, макароны покупаем!
Бесспорно, иногда их "ЗВЁЗДОЧКАМИ" заменяем!...
Есть ПТИТИМ - 300 ГРАММ;
Достанем грибы - 400 ГРАММ;
Перец чили - один; клубень сельдерея - килограмм;
Триста миллилитров сливок; один зубчик чесночка,
И соль, перец; и один стебель порея - лучка;
Три столовые ложки муки - любая мука!...
И столовая ложка оливкового масла отличного;
Масла сливочного - грамм тридцать - в наличие.
Срезаем нижнюю часть клубня сельдерея старательно;
На противень, застеленный бумагой, его ставим обязательно.
Обмажем клубень оливковым маслом - кисть кулинарная нужна!
В духовку ставим: до двухсот градусов разогрета она!
А запекаем РОВНО ЧАС! Грибы, лук должны нарезаться,
Сразу жарим лук МИНУТ ДВЕНАДЦАТЬ!...
На среднем огне это должно осуществляться!
А затем грибы, измельчённый чеснок добавляем;
Сливочное масло, муку, перемешаем, прогреваем.
Легко стакан воды и сливки вливаем.
А также посолить и поперчить не забываем.
Живо в кастрюлю пол - литра воды налив, соль добавляем.
Доведя до кипения, ПТИТИМ всыпаем;
Едва вся жидкость в птитим впитается,
На две части вдоль перец чили разрезается,
И семена удаляются, перец кубиками нарезается.
Едва нарезали, зелень сельдерея измельчаем;
Мигом чили, сельдерей в птитим добавив, перемешаем.
Естественно, клубень сельдерея из духовки вынимаем;
Деловито кружочками сантиметровыми нарезаем;
И по тарелкам птитим и грибной соус разложим,
Мы сверху кусочки сельдерея выложить сможем!


Рецензии