Заяц и кролик

басня

Бежавший заяц встретил раз,
В кустах у дома кролика,
Сомнительного родственника:
-Ну,здравствуй братец!Как дела?

Проблем больших нет у меня,
В тени вот отдыхаю я,
Живу в тепле, хозяин кормит
И в доме вся моя семья.

А ты как заяц поживаешь?
-В природе дикой я живу
И корм в ней нужный нахожу,
Свободен я как вольный ветер,
Опасностей конечно много,
Однако не хочу другого!
.....
По жизни каждому своё,
Одним всего важнее деньги,
Смысл в жизни накопление,
Другим свобода и здоровье,
Духовное развитие!


Рецензии