20 век

Век в тумане, всё в вуали,
В красной пелене.
В горе и печали
Матери кричали
В каждом во дворе.

Меч упал...
Дьявол банковал.
Проливая кровь родных
Брат на брата, сын отца
Словно горю нет конца.

Холод, голод, мор,
Миллионы под бугор.
Миновала первая,
Захлеснула мировая -
Началась вторая.

Чай, полынь...
Плачет давняя Хатынь.
Смерть конвеером пошла
Растянулася война
На гектары на года.

Месть за местью
Тех парней,
Сыновей Энолы Гей,
Заключили на Востоке
Смертаностный эпогей.

Рулит миром тёмный Князь
Втаптывая в грех
Втаптывая в грязь
Забирая жажду в вечность
Разрушая человечность.


Рецензии