Наш старый парк

Я обожаю Жизнь, ведь каждое мгновение
мелькает словно искреннее яркое явление.
Внезапно промелькнёт перед тобою стрекоза;
а где-то вдалеке пылает страстная гроза…
Вдруг в нежных очертаниях открылась паутинка
и капелька росы на ней, как сладкая слезинка…
Вьюнок собой украсил звонкий стрекот луговой;
вспорхнула птичья стая и стремительной волной
куда-то унеслась. А по краям прудов так твёрдо,
подобно витязям, стоят густые ели гордо.

Играют в "Салки" белки. Их изящные движения
невольно вызывают лишь восторг и… умиление.
Наш старый парк похож на Добрый Русский Лес,
где ты увидишь сказку из таинственных чудес…

Здесь каждый сам рисует мир Природной суеты, –
Волшебный огонёк неповторимой красоты.


07.01.2023 г.


Рецензии
Какая красота и любовь в каждой строке Алексей!
С крещением Господним!

Где бы Вы, небыли... счастья, тепла душе, света, Мира. ангела хранителя!
С теплом сердечным,

Полянская Вера   19.01.2024 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.