Сокровище

Я у подножья трёх слонов,
держусь я за ногу коров;
Гляжу на день судьбы своей
живу я раз – в кругу друзей!
Мне мил тот час, когда здесь вы
мне мил тот день – когда я видел тень;

Живите ж вы, как я живу
любите так – как я могу;
И пусть для вас цветут сады
и небеса, идут с звезды…

Живите так - как я не жил,
любите так – как я любил;
И пусть для вас, плывёт земля…
по солнце неба, и меня!

Ах, этот сон! Всегда он есть,
не там, где я - не там, где честь;

Живите вволю всех чудес
живите в день простых небес,
Когда и я, и вы, и все
сойдутся в раз – на строки глаз,
тогда и будет, час луны
для вас – меня, и слёз звезды!


Рецензии