Британский кот Том

Наш Том, будем помнить тебя!

Я видела смерть.
Умирал мой любимый кот.
Невыносимо смотреть
Все внезапно произошло.

Том умер мгновенно,
При этом, большими глазами,
На меня смотрел удивленно,
И тихо на пол сползал.

В его огромных глазах,
Необычного цвета лимона,
Боль отражалась и страх,
И лапки скрючил от боли.

Я гладила его, и просила:
«Ты что, Тосик умер? Нет сил?"
Умоляла его, тормошила:
"Не умирай и живи!»

Меня он больше не слышал.
На коврике рядом лежал…
Реальность куда-то исчезла…
Мой кот уже не дышал…

Имя, рыдая, его повторяла.
«Тосик, Тосюлька, котенок,
Скорей отзовись. Потеряла?
Мяукай, урчи, не молчи только."

Не цокают лапки по полу
Так пусто в квартире, тоскливо,
Игрушки сложили на полку.
Тишина… Мы приуныли…

Прожив 10 лет с нами вместе,
Он столько нам позитива,
Любви подарил, мурлыча песни,
Дарил минуты счастливые.

Усевшись удобно, поближе,
Вонзив когти в мой бок,
Он делал массаж мне,
Лечил по кошачьи, как мог.

Когда же я грустила,
Испорчено настроение,
По пятам за мною ходил,
Отвлекал от проблемы.

Мой котик, мой Том, мой любимый
Котеночек мой, будем помнить,
Какой ты был добрый, красивый,
Ласковый-нам не забыть!

Наш Том, будем помнить тебя!
20.12.2018 г..


Рецензии