21 век

Стрелы мелькнули во тьме,
бледно ища себе путь;
Ветер не ищет потерь, в ярости
солнца – и диких лучей…
Есть столь прекрасная – планета Земля,
что происходит от ветра
и тёмной стратегии сна;
Шум не прекрасен, шум – это зной…
стрелами ветра - мелькнул над Землёй!
Вот она сила, вот она мощь
с пылью во мрак, бьёт же нас дождь;
Ветер могуч. С камнем и пылью,
он дышит под луч;
Что неизвестно, той сатане
где атмосфера скрыта в уме;
Слышен лишь гул – тех кораблей,
что забирали, наших людей;
С пылью во мрак, с мраком же в тень
космос гудит, с падших земель;
Чтоб убедится, силу не злить
яркий же луч – в свет проводить…

Этот великий, год без нолей
сотню проводит, к смерти земель;
Он 21-й, век не живых
что зародил – силу с собой?
Может мне это, кажется так
или планета – сгинула в ад;
С годом вселенной, ярких лучей
мы возродим – мир из людей;
С гордой волною, диких сердец
снова восстанет – город с небес;
Дом что роднее, дом, где есть жизнь
там где родился – простой человек!

Век 21-й. Год суеты…
 мир неизбежно пал с ногаты;
 Голосом правды, вера в людей
так же окрепла – как дух из земель;
Люди есть сила, в них и есть жизнь
злоба и жадность, их есть кумир!
Веря, что, правда, в их же руках
они же есть правят – никого не щадя;
Век 21-й. Год суеты…
всё неизменно – конец же войны;
Пала та правда, с ложью закон
голод бомжами - правит, знобит…
Кровь и отвага, больше не чин
воля не властна – всё есть лишь гниль;
Люди рождёны, с пепла и тла
куда они делись? И где же душа?!
Кто-то остался, в мире добра
стал бесполезен – стал, как вода;
Скоро, иссякнет последний источник
мир падёт в хаос – злобы и гноя;
Дом что роднее, был как семья
он испарится - как жизнь и вода;
Мир весь накроет, туча из зла
высохнут воды, моря и поля…
мир испарится – как жизнь и вода!

Мир опустеет, станет ни чем
люди покинут – дом той земли;
В поисках света, где-то ещё
только роднее – нет никого…
Дом опустеет, станет глухим
будем похожим, на горный ручей;
Кто-то сумеет - выжить, прожить
кто-то спасётся в долине лучей;
Станут похожими, будто на зверя
чтобы ужиться, в новом же мире!

Может, со временем – всё и пройдёт…
злоба утихнет, дождь же польёт;
Мир возродится, станет другим
вспомнится время – когда ты есть жил!
И люди прозреют, с сердцем любви
ко всем те прикрасам, что есть – на Земле;
 В тёмном пространстве, яростной тьме
город восстанет – как пыль на земле;
Люди, у зреют - всю красоту,
в век 21 – нову весну!


Рецензии