Витки истории...

Витки истории пружинами
И снова бой,
Своих героев ты былинами,
Страна, воспой!
Зубами землю ли, лопатами -
Хватало б сил,
И над отпетыми солдатами
Холмы могил...
Вы, цену этой жизни знавшие,
В свой страшный час,
За нас геройски с честью павшие,
Простите нас!
Не станут подвиги бесследными,
Большой ценой
Даются марши нам победные,
Но вновь стеной
И снова свежими отрядами
К плечу плечо,
Обрушимся огнём и градами,
Махнём мечом!
Всё то, что предками завещано,
Не отдадим!
Своих не бросим, как обещано,
Не предадим!
В нас жажда жизни не задушена,
Мы не свернём,
И то, что до руин разрушено,
Вновь возведём!
Вставай, страна! Зарёй кровавою
Мир окропим...
Мы знаем - наше дело правое!
Мы победим!


    Январь, 2023 год


Рецензии