Снегом запорошены дорожки...

Снегом запорошены дорожки,
Не увидишь ты уже пенька,
Отдохнуть где мы могли немножко,
Чтоб была прогулка здесь легка.

Ну, а коль пришли, гуляем смело!
Перед нами заячьи следы...
Прыгает зверек в снегу умело,
Погуляем по лесу и мы.

Белочка качается на ветке,
Смотрит с интересом на людей.
Рыженькая милая соседка,
Ты зимою стала красивей!

Хвост свой распушила всем на диво...
Ждешь ты угощение от нас?
Мы тебя покормим милостиво,
Милые зверюшки, жалко вас!

День сегодня выдался морозный,
Холодно как, мерзнут щеки, нос...
Год прошедший был суров и грозен.
Что же Новый людям принесет?

Будем жить согласно Евангелия,
Слушаться Спасителя Христа,
Чтобы быть нам верными твореньями
И взойти однажды в Небеса!

Снегом запорошены дорожки.
Тропкой возвращаемся домой.
Склевывают крошки голубочки...
Господу помолимся с тобой?


 Николай Вершинин 2

Мне мила картинка эта,
Очень яркий взгляд поэта,
«Снегом запорошены дорожки...»,
Там хочу я постоять немножко...


 Гула Валентина Ивановна

Убелил Господь всю землю нашу
И морозный воздух так бодрит!
И одна другой снежинки краше,
Иней серебром в лучах горит!
 


Рецензии
Раечка, такое светлое и теплое стихотворение!
Убелил Господь всю землю нашу
И морозный воздух так бодрит!
И одна другой снежинки краше,
Иней серебром в лучах горит!
С пожеланием благословенного творчества
и с сестринской любовью.

Гула Валентина Ивановна   12.01.2023 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! Замечательный экспромт!
С сестринской любовью,

Раиса Дорогая   12.01.2023 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.