Побегом вверх...

Всё лучшее так высоко родится,
Что в сердце без стремления к нему
За что благому чувству зацепиться,
За что держаться вольному уму?

Чем извлекать осколки свежей боли –
Ведь, кроме Света, нечем врачевать
Истерзанную душу на престоле,
Посаженную Богом процветать...

А зёрнышко, пуская корни в землю,
Побегом вверх вытягивает жизнь...
И я своим, уже окрепшим, стеблем
Пытаюсь ухватить не миражи,

А суть взаимосвязи со Вселенной
Бессмертия, заложенного в нас.
И чтобы жизнь не оказалась бренной,
Туда стремлюсь я, где она не фарс...

10.01.23


Рецензии
А зёрнышко, пуская корни в землю,
Побегом вверх намереваясь жить,
Стремится к свету, а не в богодельню,
Чтоб ясно видеть, ясно вериь, быть.

Подсела на тебя капитально. Люблю.

Ирина Ламовская   27.01.2023 09:01     Заявить о нарушении
А я тебя! Сиди! И шоб не слезала у меня!🤣🤣🤣😘❤️
〽️

Марина Левахина   01.02.2023 15:11   Заявить о нарушении