Повезло

«Повезло ему дураку», -
Осуждает, кричит толпа.
Все зеваки уже на чеку,
Всюду льётся от них молва.

«Вот везучий по жизни плут!» -
Осуждают ,не видя преград,
Не внимая на твой маршрут,
Лишь догадки и всё наугад.

А ведь рядом ни кто не шёл,
И не видел как ты уставал,
Как по дебрям куда-то брёл,
Как частичку себя отдавал.

Как ты падал и снова вставал,
Ликовала вот здесь толпа,
Каждый камень в тебя бросал,
И лилась отовсюду молва.

Как порой не хотелось вставать
И куда-то вообще идти,
Приходилось в кулак собирать,
По частичке себя нести.

Как катилась слеза по щеке,
Заслоняя глаза пеленой,
Только в близкой родной руке
Растворялись проблемы долой.

Как ты счастье себе создавал,
Сквозь ошибки, но с верой в душе ,
И сейчас наконец задышал,
Счастье стало твоим клише.

И конечно тебе повезло,
Пусть кричат среди серых стен.
То что было тебе тяжело -
Это твой лишь незримый плен.


Рецензии