Совесть

Был народ, что народился,
Твёрдо шар земной держа...
Потому что у народа
Совесть словом не была.
Но как водится, случилось,
Что никто не ожидал:
И процент, что уродился,
Свою совесть потерял.
От народа и до сброда
Только руку протянуть
И мозги, за бесполезность,
Как воздушный шар проткнуть.
Ведь так проще, гадость сделав,
Глаз своих не отвести.
Жизнь одна, как говорится,
Для себя всю жизнь живи.
И шагает по планете
Философия одна,
Что без совести и чести
Ждёт успех во всём тебя.
Но народ, что народился,
Став в итоге в меньшенстве...
Держит мир, что изменился
На своём пока хребте.
Бросить всё... мешает совесть,
Потому что лишь она
Для спасенья от уродства
Человечеству дана.
10.01.2023


Рецензии