Тайна

Когда-нибудь мной станет книга,
На полке время проводя.
Средь прочих ставь её и двигай,
Стремящееся жить дитя.

И, может быть, узнаешь тайну,
Получишь дружеский совет,
Затянутся на сердце раны,
От слов впитав лечебный свет.

Открой своей рукой страницу,
На ней тебе лишь одному
Я посвящаю вереницу
Разгадок смысла "Почему?"

Моя душа открыла двери,
Всё сокровенное даря,
Словам моим себя доверив,
Откроешь тайну бытия.

Почувствуешь себя как дома,
Пусть будет светлым встречи миг,
Ты Книгой Книг теперь ведомый,
Коль строк премудрости постиг.


Рецензии